中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

迎冬至 吃饺子

发布日期:2018年12月20日    何敏    点击:[]

本网讯(通讯员 何敏)为了丰富我们的大学生活,加强同学之间的团结与交流。12月19日下午,药护18麻醉1班全体同学于2018年冬至来临前在同兴楼二楼,开展了一次别开生面的包饺子活动,本次活动由1班班长邹娴婧组织。

冬至,是冬天真正来临的日子。这一天,全国人民都要吃饺子“以防天冷冻掉耳朵”。在19日下午4:00活动准时开始,进入餐厅后,同学们就奔向我们包饺子的位置。王宇同学首先给我们做了示范,而后就是我们大显身手的时候。同学们围坐在一起,都开始了亲手实践,虽然出现了造型千奇百怪的饺子,但那是每个人亲手创造的成果,同时更体现了各个地方的不同风俗和饺子样式。大家围绕学习、生活等话题,不时交谈着,每组同学都别出心裁地包着饺子并设计成各种形状。通过大家的努力,一碗碗热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,吃着自己包的饺子,同学们感受到了青春的快乐和集体的温暖。

“每逢佳节倍思亲”,此次迎冬至活动,不仅使身处异乡的同学们感受到了班级的温暖,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。相信这一次难忘的经历,为每一个同学的大学生活留下了一页美好的回忆。(编辑 鲍晓宇)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: