中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

我院举办2018年秋季党校开班典礼

发布日期:2018年11月01日    喻长友 张梦瑶    点击:[]

本网讯(通讯员 喻长友 张梦瑶)10月27日上午,我院2018年秋季党校开班典礼在八号楼五楼多功能厅举行。校党委常委、副院长李涛,十堰市委党校基础教研室主任康伟,校党委组织部部长、党校副校长周明华,校党委组织部副部长、党校教务长王桂琴,第三临床学院分党委副书记陈璞、各带班老师以及289名党校培训学员参加了典礼。开班典礼由周明华主持。

开班典礼在铿锵有力、振奋人心的《义勇军进行曲》声中拉开了序幕。王桂琴同志详细解读了本次培训课程安排和纪律要求,要求各培训学员珍惜来之不易的党性锻炼机会,严肃纪律,认真听讲,勤于思考,积极实践,圆满完成本次党校学习任务。培训学员代表徐凤岐同学发言,她谈到了自己对党的认识及感悟,并表明本次参加培训的态度和决心。

李涛为康伟教授颁发我校党校兼职教授聘书并做培训动员讲话。他结合习近平总书记在北大谈话中对青年的“四个要求”和全国教育工作大会中高校培养青年“六个下功夫”,寄语各培训学员要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,积极锤炼党性,用一生去践行永远跟党走的理想追求。并要求学员们做好三件事:一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要在宣传新思想、坚定理想信念中争当表率;三是在提高思想政治水平的同时,强化专业知识学习,练就本领,将来为人民服务打下扎实基础。

开班典礼结束后,康伟教授作题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的讲座。康教授用大量鲜活的事例和生动的课堂语言,为大家解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定位、实践基础和科学内涵,让学员们在感动于习近平总书记的为民情怀和敢于担当的可贵品质的同时,深刻学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和精神实质。

据悉,本次党校培训实行分层分类教学,分为党员发展对象培训班和预备党员培训两个班次,教学内容丰富,授课形式多样。27-28日,培训班实行“专家学者”授课,除邀请康伟教授外,也安排了我校马克思主义学院陈全新、昝启均、尉迟光兵等博士,孔祥清、王桂琴、黄俊等党建专家授课。在主题讨论环节,老党员廖广照老师现身说法话“初心”,助力党课入脑入心。后期校党校将组织学员开展自主学习、视频教学、志愿服务和党性调研等活动,加强党校学员党性教育锻炼,全面提升其政治理论素质。(编辑 徐秀娟)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: