中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

金秋科技文化艺术节开幕

发布日期:2018年10月01日    钟骅    点击:[]

本网讯(通讯员 钟骅)9月29日晚,学子会馆三楼座无虚席,近两千名师生参加了2018年金秋科技文化艺术节开幕式。

今年的开幕式以优秀传统文化进校园为题,邀请到十堰市艺术剧院带来了首部大型原创现代郧剧《黄连花开》。该剧经过一年半的创编排演,最终做客央视《戏曲风采》呈现在全国观众面前。该剧主要讲述了26岁的农村妇女黄莲花,在丈夫去世后,领头种植黄连还债,替夫赡养公爹,带着公爹一起改嫁的感人故事。

《黄连花开》剧组用现实题材与时代精神的成功结合,为我们展现了中国普通农民身上社会主义核心价值观的光芒。表演中,演员们以其质朴的剧情,激情的表演,真实的情感赢得了在场观众的阵阵掌声。演出结束后师生们反响强烈,久久不愿离场。

此次金秋科技文化艺术节以“践行新思想 筑梦新时代”为主题,开展思想引领类、创新创业类、专业学习类、文化体育类共计14项子活动,历时1个多月,旨在丰富学生课外学习生活,促进学生综合素质发展,浓厚校园文化氛围。(编辑 郑建超)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: