中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【我们的节日】五院举行“月圆国圆,传承经典”主题活动

发布日期:2018年09月26日    付永衡 王影    点击:[]

本网讯(通讯员 付永衡 王影)皓月闪烁,星光闪耀,经典佳节,团团圆圆中秋节。9月24日,第五临床学院17药护临本十班的同学在5313教室开展了“月圆国圆,传承经典”的中秋主题活动。

活动开始,主持人用幻灯片的形式为同学们展示了祖国各地的特色月饼,种类之多,外观之美令大家赞叹不已。随后大家一起学习了中秋节的来历和历史演变,并有学生代表朗诵了《但愿人长久》、《古朗月行》等富有中秋节日特色的古诗词,营造了团圆祥和的节日氛围,表达了对亲人的思念,对学校和祖国的祝福。活动尾声,迎来了同学们最期盼已久的猜字谜环节,猜字谜是中秋传统习俗之一,充满节日趣味,也彰显着中国人民的智慧。同学们进行了激烈的抢答,最后有五名同学胜出,并获得精美小礼品。

活动最后,班长和团支书为大家发放了月饼,有广式月饼,苏式月饼等,同学们都很高兴,挑选着自己爱吃的口味。中秋虽不能归家,但班级有家的感觉,十班就是一个温暖欢乐的大家庭。(编辑 鲍晓宇)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: