中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2018年09月19日        点击:[]

本网讯(通讯员 文/龙月娇 图/鲍晓宇)9月16日上午9点,湖北医药学院、湖北医药学院药护学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在学子会馆三楼举行。校领导涂汉军、李和、赵鹏飞、李云霞、严世荣,以及各学院、各职能部门领导,承训教官,2018级新生班级辅导员和2018级全体新生参加大会。大会由党委常委、副校长严世荣主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体医学生新生在校学生会主席王利的带领下庄严宣誓,入校之初即在心间埋下一颗“救死扶伤 悬壶济世”的种子!

副校长严世荣宣读本科生新生奖学金、研究生新生奖学金文件,副校长李云霞颁发本科生新生奖学金、研究生新生奖学金。

本科生新生一等奖学金获得者、第一临床学院麻醉专业占羽茜同学代表全体新生发言。她与全体新生一起憧憬美丽而奋进的大学生活,号召同学们在今后的生活与学习中不受羁绊,无畏距离,勇敢闯荡。

研究生优秀新生奖获得者武星星同学代表全体研究生新生发言,他从三个方面与同学们共勉:首先,要胸怀大志,坚持理想,争做一流的医学生。其次,要知行合一,刻苦学习,掌握一流的专业技能。再次,要珍惜当下,常怀感恩,养成一流的品德素养。

教师代表马俊凯博士发言。他对新生们提出三点期望:迅速适应大学学习,成绩要一路绿灯;理论与实践结合,课内与课外互补;方法从知识中升华,学习是终身的修炼。

随后,党委副书记、纪委书记赵鹏飞宣读军训教官任职命令,喻志伟同志为军训团团长,陈建龙同志为军训团政委。

军训团副团长周刚同志代表全体教官发言。

校长李和以《做一名脚踏实地、追逐梦想的新时代医学生》为题发表讲话,对2018级新生提出三点期望:第一,要立足现实,做“中国梦”的造梦者。第二,要刻苦读书,做有担当的守梦者。第三,要正视差距,做有规划的逐梦者。希望同学们能够艰苦奋斗、自强不息,做一名有梦想、重担当的新时代医学生!

大会最后,党委书记涂汉军向军训团授旗。

据悉,为了让全体新同学都能感受到开学典礼的热烈氛围,此次大会在学子会馆二楼和科教楼一楼学术报告厅两个分会场进行了现场直播,同时在网络上进行了4K高清直播。2018级新生是学校开启“双一流”建设后入校的首届学生,承担着我校的新希望,希望同学们今后的学习生活中能够抱着爱国、励志、求真、力行的态度,践行厚德、勤学、求实、创新的校训精神,在军训中不轻言放弃,在以后的学习生活中激流勇进,砥砺前行,为湖北医药学院“升大”梦想提供不竭动力!

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: