中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

周丽急救志愿活动队:走村入户送温暖,医心下乡助扶贫

发布日期:2018年07月29日        点击:[]

本网讯(通讯员 董川娥 胡世尚)7月26日,湖北医药学院药护学院周丽急救志愿服务队携湖北医药学院研究生院暑期社会实践队开展出征仪式,前往龙山镇土台村开展暑期社会实践活动。

上午八点,周丽急救志愿服务队与研究生院暑期社会实践队在校图书馆门前集合举行出征仪式。仪式上,湖北医药学院精准扶贫工作队队长、院长助理、药护学院院长张建作了动员讲话。他首先代表学校向即将奔赴丹江口市龙山镇土台村参加社会实践的老师和同学表示诚挚的问候。他指出,龙山镇土台村是我校精准扶贫的重点帮扶对象,我校依托自身医学院校特点,始终心系群众,为基层群众送健康,办实事。作为新时代的大学生,我们要在学有余力之时为社会奉献青年的力量,要积极投身到社会实践活动中去,在社会实践的广阔舞台上为基层群众送健康,做服务。

出征仪式结束后,队员们乘车前往本次社会实践地丹江口市龙山镇土台村。经过两个小时车程,全员安全到土台村村委会。下午三点,周丽急救志愿服务队七名队员与指导老师廖欢携带医疗器材下乡入户,走访了土台村周边较为偏远的住户,询问村民健康状况,为他们测量血压、血糖,发放蚊香、风油精以及藿香正气水等夏季消暑防虫的物品,并开展问卷调查与医保宣传工作。

“难为你们这样的天气跑过来。”在走访中,一位70高龄的奶奶热情地接待了老师及队员。在近一个小时交谈中得知,奶奶虽然参加医保,但对其报销具体报销流程及慢性病报销有所误解,在队员耐心解释下,老人对医保有了更系统的概念,明确了报销类型。并为老人测量了血压血糖,指导生活和饮食方面的注意事项,临别时还一同合影。

龙山镇土台村属精准扶贫地区,周边地区居住环境差,村民卫生条件和医疗意识薄弱。此次走访使队员们深入接触了精准扶贫人群,调查问卷也从多方面反映该地居民医保的普及率及知晓程度,为后期医保宣传明确重点。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: