中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

周丽急救志愿服务队:开展健康体检,送医送药助扶贫

发布日期:2018年07月29日        点击:[]

本网讯(通讯员 董川娥)7月28日,湖北医药学院药护学院周丽急救志愿服务队携湖北医药学院研究生院暑期社会实践队于丹江口市龙山镇土台村村委会门前举行义诊活动。

上午七点,队员们将义诊设备摆放整齐,于村委会大楼门前进行身高体重等基本情况调查和血压血糖测量,室内则进行抽血检测居民血常规,并向前来义诊的村民发放板蓝根、花露水等实用的消暑物品。“爷爷,您来了”多数村民为前期入户走访过的村民,队员热情引导,天有小雨,队员为村民打伞,现场秩序有条不紊。

除体检外,队员们还在二楼会议室开展了心肺复苏,三角巾、绷带包扎以及海姆立克急救法等急救技能的培训,并且结合当地居民情况讲解了高血压、糖尿病等慢性病防治原则及注意事项,狗咬伤、蛇咬伤、中暑等突发事件的紧急处理以及生活饮食指导。

“这个好啊,万一真的有人倒了,出事了,还可以救回来”一位村民对队员说道,现场许多村民和小朋友都跃跃欲试,在队员的指导下学习心肺复苏。

活动过程中,党委书记涂汉军、校长李和以及药护学院院长张建前来义诊现场,了解村民生活及健康情况,询问村民所需帮助。

上午十点,义诊活动结束,队员们整理活动物品,打扫活动场地。回住处整理好行李物品后,乘车返校,此次社会实践活动圆满结束。

下午四点半,实践队指导老师廖欢与队员们开展会议,就前期实践工作提出意见并作出总结,队员们也积极分享实践中的收获与感悟并对后期工作进行规划和分工。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: