中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

周丽急救志愿服务队:医心下乡,助力健康扶贫

发布日期:2018年07月29日        点击:[]

本网讯(通讯员 张景浩 董川娥)7月27日,湖北医药学院药护学院“医心下乡 助力健康扶贫”周丽急救志愿服务队走进了丹江口市龙山镇土台村,对当地村民进行采访和调查问卷,了解当地医保形势并开展急救以及医保知识宣传。

上午八点,队员们沿街走访街边每家每户,通过问卷调查的形式对当地土台村的乡民们的饮食营养与健康状况有了初步的了解,将藿香正气水、红霉素软膏、蚊香等夏季常用药品送到居民手中。

下午三点,指导老师廖欢与周丽急救志愿服务队队员一同前往土台村卫生室,向副院长郑富林了解该地精准扶贫户的医保报销情况以及多发的高血压、糖尿病等慢性病的报销药物。郑院长详细介绍了医保实行情况并提供该地慢性病患病种及患病人群的数据。

“我知道我知道,心肺复苏术是能让人起死回生的魔法”“哥哥姐姐,这个是模型还是真人啊?”晚上七点,在广场上举行的急救技能知识展示活动中,许多小朋友迫不及待地想和队员们交流。队员对他们提出的问题做出了解答,并向现场的居民展示了专业的心肺复苏术、三角巾的包扎以及海姆立克等实用急救操作。根据前期所学结合当地民情进行“四位一体”医疗保险知识宣讲,对大病医保、慢性病药品报销以及转诊手续重点讲解。队员们熟练的操作和全方面的医保知识宣讲吸引了大批居民观看,广场上的掌声不断。

本次暑期社会实践活动紧紧围绕着团中央“健康扶贫青春行”的主题要求,为丹江口市龙山镇土台村居民送医送药更送去实用的急救操作以及医保知识,为贫困地区发展贡献自己的力量。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: