中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

周丽急救志愿服务队:一线学习医保,问卷走访,自我总结

发布日期:2018年07月28日        点击:[]

本网讯(通讯员 董川娥 胡世尚)7月25日,湖北医药学院药护学院周丽急救志愿服务队来到十堰市太和医院医保中心,深入学习医保政策,并在医院周边开展了医保问卷调查及宣传,总结前期学习经验,为即将开展的实践工作做准备。

上午11点,实践队队员们来到了太和医院敬业楼,在医保中心会见了在医保工作方面经验丰富的杭主任。

“现在的医保报销政策为基本医保+大病保险+医疗救助+大额补充保险这样一种四位一体的方式。”医保中心的杭主任耐心地向队员们讲解了“四位一体”的具体构架以及时下的医保政策,如医保分类、报销比例、报销流程等,使队员们对医保政策又有了全面系统的认识。

随后,结合杭主任的讲解以及队员前期了解的情况,实践小队在医院周边开展了有关城镇居民医保的问卷调查与采访了解发现,居民们对医保的了解度各不相同,大部分居民都有较强的参保意识,减轻了看病时的经济负担。

下午,队员们在学校八号楼负一楼展开会议,对前期的活动工作以及学习经验进行总结。为了后期活动更加顺利进行,队员相互展示负活动任务内容,例如医保常识的宣讲、常用包扎的方式、以及心肺复苏的方法等。希望在即将开始的实践活动上,队员们将向跟多需要的展示他们的所学。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: