中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

我校“医洒乡村”暑期社会实践活动拉开序幕

发布日期:2018年07月28日        点击:[]

本网讯(通讯员 武星星)7月26日上午,药护学院与研究生院在图书馆门前举行2018年“医洒乡村”暑期社会实践活动出征仪式,全面拉开了我校“送医送药下基层,医洒乡村为健康”主题社会实践活动的帷幕。湖北医药学院精准扶贫工作队队长、院长助理、药护学院院长张建、研究生院院长周明华、研究生院副院长唐俊明等与30余名实践队员一起参加了出征仪式。

张建作了动员讲话。他首先代表学校向即将奔赴丹江口市龙山镇土台村参加社会实践的老师和同学表示诚挚的问候。他指出,龙山镇土台村是我校精准扶贫的重点帮扶对象,我校依托自身医学院校特点,始终心系群众,为基层群众送健康,办实事。作为新时代的大学生,我们要在学有余力之时为社会奉献青年的力量,要积极投身到社会实践活动中去,在社会实践的广阔舞台上为基层群众送健康,做服务。

他代表学校提出了三点希望:一是希望同学们融入我校精准扶贫工作实际,通过社会实践,真真切切给基层群众传播自身所学医学知识;二是希望实践队按照学校社会实践活动的有关要求,增强团队学生的安全意识,确保实践活动顺利进行;三是希望同学们能够深入实践,做到知行合一、以知促行、以行求知。要求实践队员们真正俯下身子,深入基层,深入群众,向群众学习,为群众服务,把青春激情和活力集聚为深入基层、深入实践的正能量,真正在社会实践大舞台上经受锻炼、收获真知。

周明华详细介绍了“医洒乡村”社会实践活动的安排部署情况;研究生院李明老师、陈旭老师、药护学院团委廖欢老师、公共卫生与管理学院卢婷老师、邓斐老师、实践队员代表2018级研究生武星星同学分别就实践活动的不同方面作了发言;与会领导现场为实践队授旗、合影。

按照团中央、省教育厅、团省委等有关部门的部署和要求,我校研究生院已经连续四年送医送药下基层,对丹江口市龙山镇土台村进行医疗帮扶,今年与药护学院结合我校扶贫工作实际和实践活动要求,对社会实践活动的开展进行了专题研究,成立了暑期社会实践活动领导小组,就2018年“医洒乡村”社会实践活动进行了广泛动员和认真部署。今年社会实践活动以“送医送药下基层,医洒乡村为健康”为主题,根据我校研究生情况和药护学院周丽急救志愿服务队这一特色品牌,组建由3名专业老师、20名研究生、7名周丽急救志愿服务队队员组成的医疗服务队,结合当地卫生事业的发展现状,以群众利益为立足点,以培养能力为着力点,主要开展三项特色工作:①关注山区群众健康状况,进行问卷调查;②增强山区群众急救能力,进行急救知识普及;③关注基层群众身体素质,进行免费体检。

出征仪式结束后,实践队按照预先安排,出发前往丹江口市龙山镇土台村,于上午11时30分抵达目的地。到达目的地后,实践队就实践活动的具体任务、宣传报道、成果形式,尤其是安全保障等工作重点根据实际情况进行了具体分工。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: