中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】周丽急救志愿服务队赴人民广场义诊测血压,开展问卷调查

发布日期:2018年07月24日        点击:[]

本网讯(通讯员 董川娥 胡世尚)药护学院周丽急救志愿服务队于7月22日来到十堰市人民广场,对广场及周边市民进行了测血压等的义诊活动,并开展有关医保的问卷调查。

下午四点整,队员们到达人民广场,摆放桌椅和义诊设备。活动现场许多市民热情参与,队员们耐心地为前来就诊者测量血压,根据个人不同情况,给予一些建议,使他们对其自身健康状况有一定的了解,前来参与活动的居民对此次活动的举办给予好评。

在活动参与者中有相当一部分老年人,其中一位99岁高龄老爷爷使在场的队员和市民都震惊不已,已是期颐之年仍然保持着饱满的精神面貌和乐观的心态。队员为他测量血压,老爷爷的血压正常。“谢谢你们了呀!”最后,老人在与队员们的热情道别,离开了活动现场。

在义诊活动的同时,为进一步了解城市居民对于时下医保政策常识的知晓度,队员们对活动现场的居民进行有关医保政策的问卷调查与采访。活动过程中队员们接触到了不同的社会群体,在他们之中,绝大部分人群有较强的医保意识,对于医保的知识的了解与运用有着一定认识。

与此同时,队员们发现,仍然有着相当一部分的市民由于文化水平的差异,接受宣传力度的不到位等原因,使得他们对医保没有产生应有的重视,一但患上重大疾病时,其产生的经济压力将难以估量。对于此类群体,队员们在与其交流的过程中,为他们讲解了部分的医保政策,使得他们对医保有所了解。

周丽急救志愿服务队自成立以来一直把市民健康放在首位,医保宣传之路道阻且长,除城市居民外,即将深入到贫困地区,为医保贡献自己的力量。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: