中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】周丽急救志愿服务队赴十堰市医保局开展政策学习交流活动

发布日期:2018年07月24日        点击:[]

本网讯(通讯员 董川娥 胡世尚)7月23日,药护学院周丽急救志愿服务队前往十堰市医保局开展政策交流活动。

上午九点,周丽急救志愿服务队的队员们到达十堰市医保局,在工作人员指引下,与提前预约的陈主任见面。陈主任近年来一直负责居民医保工作,在工作中积累了大量经验。他热情地接待了队员,并向他们介绍了普通居民的医保报销比例以及门诊报销等常见政策以及医保报销流程。在得知队员们即将前往精准扶贫地区进行医保政策普及时,陈主任给与队员们高度的肯定与支持,并归纳了普通居民与精准扶贫户报销政策的异同,以及精准扶贫户慢性病不同病种的报销比例,同时还有针对性地提供了部分文件资料,以供队员们深入学习。

在交谈中队员还了解到,精准扶贫户在报销时只能在当地医院享受精准扶贫待遇,有较强的地域限制,对于队员来说,都是到时医保宣传的重点。

据悉,周丽急救志愿服务队将于本月26日出发前往龙山镇土台村精准扶贫地区以集中和一对一的方式向当地村民讲解医保知识,解决村民常见的医保问题。此次学习交流活动不仅使队员们对医保有了系统的认识,还提高了团队自身实力,为接下来的活动提供了强有力里的理论支撑,使活动得以更好地开展。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: