中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】“医守相牵·桃李春风”社会实践队进行队员培训

发布日期:2018年07月23日        点击:[]

本网讯(通讯员 王舒尧)为积极响应共青团中央的号召,结合学院成人成才的教育理念,我院今年暑期组织“医守相牵·桃李春风”社会实践队,于茅箭小学进行为期20天的支教活动。

7月14日晚上17时,“医守相牵·桃李春风”社会实践队特邀药护学院周丽急救志愿服务队于办公室为医疗课程小组进行培训。培训内容为意外伤害的正确处理方法,具体包括:绷带和三角巾的包扎方法、血压计的使用方法及心肺复苏的基本步骤,并仔细讲解了急救过程中的注意事项。队员们相互配合,实操练习,在周丽队的规范示范下均展现出一定成效,急救能力得到明显的提升。

社会实践活动即将启程,而前期队员的集中培训不仅让课程内容有了更加细化具体的分配,也加深了队员们对急救知识的理解和认识,为本次社会实践活动的顺利进行奠定了坚实的基础。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: