中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】掌握急救知识,助力精准扶贫

发布日期:2018年07月23日        点击:[]

本网讯(通讯员 王舒尧)7月21日,药护学院“医守相牵•桃李春风”暑期社会实践队在十堰市茅箭小学继续开展医疗扶贫支教活动。

今天的医疗卫生课上,同学们积极主动地上前演示心肺复苏的整个流程:确认现场环境安全、判断患者意识、检查患者的呼吸和脉搏,之后进行胸外按压和人工呼吸,整个过程一气呵成。偶尔有个别不熟练的同学做了错误的演示,队员们也用自己所学的专业知识耐心地为他们纠正。不仅如此,同学们也能正确地指出所有错误的地方:“他摸脉博的时候手放错位置了!”一个男生说道。

另外,除了复习之前所学的环形包扎、螺旋包扎和八字包扎,同学们还新学习了单双眼包扎、头部包扎和下颌角包扎。当看到同学们用稚嫩的双手做出一个个较专业的包扎时,队员们纷纷露出了欣慰的笑容。

学习急救知识,不仅仅是个人求知、自救与他救的问题,更是一个牵连到国民教育的社会系统问题。因此,呼吁世界各地重视急救知识的普及,让更多人掌握急救技能,在事发现场尽可能地挽救他人的生命,降低伤害程度。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: