中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】“罂”为“艾”而生暑期社会实践队到茅箭茅箭区公安局开展活动

发布日期:2018年07月22日        点击:[]

本网讯(通讯员 王佳怡)7月19日,“罂”为“艾”而生暑期社会实践队来到十堰市公安局茅箭区分局,采访禁毒大队杨队长,了解十堰市吸毒与戒毒的基本情况。

采访之前,实践队队长雷浩向杨队长简单地介绍了实践主题和前期实践效果,并且告诉了杨队长后期即将开展的实践内容,希望杨队长对实践队提出几点建议。首先,杨队长简单地介绍了戒毒大队平时的工作,他表明戒毒大队成立于2013年9月份,主要从事于严惩走私、贩卖、运输、制造毒品和非法种植毒品原植物等犯罪活动以及查禁持有、吸食、注射毒品的行为,并且平时会开展禁毒宣传活动。

由于实践队本次的实践主题主要是开展戒毒防艾知识科普活动,为了使活动内容更加丰富多彩,实践队队长就宣传方面着重向杨队长请教。杨队长介绍,针对戒毒主要是在宣传上要加大力度,他们每年会制定详细的宣传方案,会开展演讲比赛、展板展示、利用大型活动进行宣传以及长期开展“六进活动”——进社区、进校园、进家庭、进企业、进社会等等。

对于青少年这类群体,他们会进入高校开展教育活动,进行校内戒毒宣传。他建议作为大学生,尤其是医学院校的学生,自己一定要对所宣传的内容掌握准确以及从专业的角度进行分析,从而转化成通俗易懂的话语准确化地传达给群众,不得误导群众。为了帮助实践队更好地达到宣传的目的,杨队长带领实践队队员来到办公室参观戒毒大队的宣传架,并且指导实践队队员通过微信平台关注更多的戒毒小常识以及多种多样的宣传内容,例如宣传视频、宣传漫画、宣传图片等等。

采访结束后,杨队长对青少年提出寄语,“希望广大青少年,在宝贵的青春期多做些有意义的事情,不管在任何情况都坚决不要吸毒,绝不要因为一时的好奇心理,沾染毒品,此外,要学会保护自己,做到三‘拒’——拒陌生人,拒不明食品和饮品,拒虚荣心”。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: