中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】周丽急救志愿服务队:深入学习医保,开展问卷调查

发布日期:2018年07月22日        点击:[]

本网讯(通讯员 董川娥 胡世尚)7月18日,药护学院周丽急救志愿服务队的队员前往十堰市东风总医院进行暑期社会实践活动。

下午三点,队员们到达东风总医院住院部,在负责医保业务办理的尚丽老师的介绍下,队员们深入了解并学习了医保的报销类型,报销流程以及报销比例,并对将要开展的问卷调查及医保知识宣讲有了方向和侧重点。谈到对医保有何建议时,尚丽老师表示,希望日后针对市民投保更人性化,可以通过居委会通知以及短信等多种方式提醒市民续保,避免市民错过投保日期,而在生病时无法报销。

随后,队员们分组对东风总医院门诊部及其周边市民进行了采访及问卷调查,从多方面了解城市居民的医保知晓度。

“我们现在医保报销可快了,出院就报销了,很方便”填问卷调查时,一位老爷爷笑着对队员说着“我上医院看病,去药房买药都要带医保卡,能省不少钱”。此次调查问卷中还发现有市民因文化水平不高或外来务工等的原因,不了解或不重视医保,看病一直处于自费状态。队员也向他们耐心的介绍医保惠民政策,希望更多人了解医保并从中获益。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: