中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】“罂”为“艾”而生,携手共创无“艾”环境

发布日期:2018年07月19日        点击:[]

本网讯(通讯员 王佳怡)7月18日上午,湖北医药学院药护学院“罂”为“艾”而生暑期社会实践队来到十堰市人民广场,开展“禁毒防艾”知识科普宣传活动。

18日上午,实践队队员带着事先准备好的宣传单、血压计、展板、扩音机等宣传工具之后,于上午七点准时开展知识科普宣传活动。

实践队首先开展的是活动的中心部分——戒毒防艾知识科普。队员们带着事先印刷好的宣传单,实践队队员对宣传单的内容进行了比较详细的解释,通过文字、图片以及案例等多种方式对戒毒防艾的知识进行宣传,尽管最开始接触市民时,他们表示对这方面知识了解程度不是很深,但通过实践队队员们的耐心解释以及科普,他们目前已经有所了解。实践队在活动中间穿插了志愿服务活动——为市民免费测量血压。

一位清洁工,从远处看到知识科普的帐篷,在清洁做到一半的途中,赶来参与活动,当看到宣传单时,认真仔细地看着单上的内容,时不时地露出满意的笑容,测量血压的过程中,这位清洁工一直不停地擦汗,天气炎热,毋庸置疑,但他们仍然保持守着自己的工作岗位,没有松懈一刻,“真希望社会能够给他们提供更多这样义诊的机会,弥补他们的同时也帮助他们更好地关注健康,从而更好地为社会服务”,一位实践队队员说道。血压测量结束后,这位清洁工给实践队队员们不停地道谢,随后带着笑容离开了。在活动的末尾,实践队还组织了市民签名活动,以此来宣誓禁毒防艾的决心。

本次活动,加宽了市民对戒毒防艾知识的了解面,通过活动实践队队员们也掌握了与他们沟通的技巧以及如何更好地将医学生的精神与志愿者精神巧妙地结合。最有意义的便是市民对戒毒防艾知识科普活动的积极配合,“我以后长大了,也要用我的专业知识去给大家科普知识,感谢哥哥教我认字‘戒——毒——防——艾,’我要努力学习汉字”一位刚踏入幼儿园的小女孩说道。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: