中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【暑期社会实践】不忘支教初心,情系医疗扶贫

发布日期:2018年07月19日        点击:[]

本网讯(通讯员 郑香雪)7月18日,药护学院“医守相牵•桃李春风”暑期社会实践队于十堰市茅箭小学开展医疗扶贫支教活动。

这是支教活动的第二天,实践队的队员与同学们相约早上八点半来到三年级和四年级教室,根据同学们对课程的接受情况,医疗卫生课的老师用两天的时间为同学们讲解和操作了四种常见的伤口包扎法。

上午第一节课,同学们一看到走进教室的,是昨天讲医疗卫生课的裴老师和田老师,便兴奋不已。裴老师问同学们“昨天的环形包扎和螺旋包扎大家都学会了吗?我们这节课先复习一下昨天的内容,再学习螺旋反折包扎和八字包扎好吗?”同学们齐声道“好!”老师们以身示范,同学们兴致高涨,在老师娴熟的手法操作和细致的讲解下,大部分同学都学有成效,已能够掌握基本的方法。

队员们为了把讲课效果扩大到最好,课下都在不停的练习,反复的巩固PPT内容。值得高兴的是,同学们的反响非常好。支教行动道阻且长,队员们仍需努力,一天天的坚持和努力便是对医疗扶贫最好的诠释。

1

15

20

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: