【精准扶贫】爱心传递真情,书籍成就梦想-药护学院
中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【精准扶贫】爱心传递真情,书籍成就梦想

发布日期:2018年05月04日        点击:[]

本网讯(通讯员 廖欢 董川娥 张维)2018年5月2日,药护学院周丽急救志愿服务队赴丹江口市龙山镇土台村开展主题为“爱心传递真情,书籍传递梦想”精准扶贫“大手拉小手”活动。

下午两点,药护学院团委副书记廖欢带领药护学院周丽急救志愿服务队抵达丹江口市龙山镇土台村九年一贯制学校。志愿者从读书的意义、如何高效阅读、如何培养自己的阅读兴趣以及推荐好书四个板块为同学们进行讲解。志愿者与同学们共同读书颂诗,分享自己的读书经验,推荐适合身心发展名家经典著作,最后举行了简单的赠书仪式,本次药护学院共向土台村小学捐书340余册。

在活动过程中,老师与志愿者们应邀在赠书上写下了对同学们鼓励的话,教室内外书声琅琅,爱意浓浓。“书籍是人类进步的阶梯,愿你们都能在踏着阶梯站的更高,走的更远。”这是一位志愿者在活动最后对同学们殷切的祝福。一位同学在卡片上写下对一年后的自己想说的话:“我想珍惜现在每一分每一秒,好好学习,长大后能成为一名认真负责有爱心的医生”。

据悉,药护学院已开展了四年形式多样、内容丰富的精准扶贫活动,本次活动的开展,不仅帮助了当地留守儿童培养自学兴趣和读书能力,引导他们树立正确的人生观、价值观,体现了“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”的志愿者精神,更将习总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想真正的贯彻落实。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: