中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

药护学院春风志愿陪护队:拾起快乐,赶走孤独

发布日期:2017年12月18日        点击:[]

本网讯(通讯员 郑香雪 张维)2017年12月13日,药护学院春风志愿陪护队赴十堰市启航自闭症儿童康复中心开展第五次“蓝色行动,爱不孤独”系列活动。

活动前期,志愿者们为了让更多的孩子参与到游戏当中来,适当调整了游戏难度,并由负责人向志愿者们再一次强调必须保证每一个孩子都应有人看护及其他活动过程中所应避免的错误。活动中,老队员带领新队员熟悉活动流程,传授陪护孩子们的经验。画画课和折纸充分地锻炼了孩子们的想象力和创造力,活动最后以有趣的游戏作为结尾,“走走走,跟着朋友走……”志愿者与孩子们边唱童谣边手拉手完成任务,活动现场营造出一片温馨的氛围。

本次活动的成功开展一方面为孩子们带去了欢乐,教他们学习了新知识,另一方面更提高了现今青年关爱弱势群体的意识,彰显了身为一名大学生的社会责任感。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: