药护学院第四届周丽急救技能大赛落幕-药护学院
中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

药护学院第四届周丽急救技能大赛落幕

发布日期:2017年12月08日        点击:[]

本网讯(通讯员 冉煜 张维)2017年12月7日药护学院周丽急救志愿服务队于八号楼五楼多功能厅举办第四届周丽急救知识技能大赛决赛。大赛特邀校长助理、药护学院院长张建,院党委书记党萍,太和医院手术室周丽、人民医院急诊科郭文萍、校临床技能中心李盾等多名老师担任评委。

本次大赛在前期准备的基础上共有六支代表队参加决赛,决赛由“志在必得”、“抢占先机”、“生命时速”三个环节组成。在抢答环节,各代表队沉着应对,表现出对医学知识的熟练掌握。除此之外,各代表队还分别对徒手心肺复苏、三人搬运法、三角巾包扎法等医学常用进行了演练,各位专业老师进行点评。最终,第六代表队拔得头筹,获得本次急救技能大赛第一名,第二、三代表队荣获二等奖,一、四、五代表队荣获三等奖。

张建为大赛致辞,在致辞中他表达了对现今医学生的殷切期望,并期待他们能在将来的职业生涯中大放异彩,对我校医学专业学生寄予深厚期望。

据悉,周丽急救技能大赛至今已成功举办四届,在努力完善与发展的同时更取得了卓越的成效,本次大赛的成功举办,充分展示了我校周丽急救志愿服务队的风采和活力,突显出了当代医学生应有的精神风貌和医疗技能水平。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: