药护学院集中观看《法治中国》专题片

发布日期:2017年09月22日        点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)9月21日,药护学院党委教工党支部召开全体教职工会议,组织职工集中观看《法治中国》专题片。

会上,廖敏宝同志首先带领全体党员一同学习了《十九大召开在即 在组织生活会上普通党员习近平说了啥》,2017年8月13日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志专门抽出时间,以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,与支部同志一起交流,并即席发表了重要讲话。习近平指出,“三会一课”制度是一个很好的制度,我们在座的每个人,都是一名普通的共产党员,在党内生活中是平等的。在党内平等地过组织生活,这是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。当前,全党全国的重要任务就是确保党的十九大胜利召开,希望大家首先要搞好自身建设,在这个关键时期,要特别注意把自己的事情做好,用共产党员的标准严格要求自己,工作上不要有失误。

随后全体党员一同观看了专题片《法治中国》第一集“奉法者强”,专题片体现出一个现代化国家必须是一个法治国家,国家要走向现代化,必须走向法治化。中国人民在中国共产党领导下以震撼世界的姿态大踏步行进民族复兴的步伐。时至今日,全面建成小康社会指日可待,我们比近代以来任何时候都更接近中华民族伟大复兴这一几代人梦寐以求的奋斗目标。全面建成小康社会之后路该怎么走?如何跳出“历史周期率”、实现长期执政?如何实现党和国家长治久安?以习近平同志为核心的党中央为这三道重大考题给出了坚定而明晰的答案——全面推进依法治国。时代大潮中,法治中国的宏伟蓝图已经磅礴展开。

药护学院党委副书记张胜华表示,本次集中观看学习内容充实,形式多样,希望全体党员不忘总书记讲话精神,在关键时期,做好本职工作,尊法、守法、护法,遵守学校各类规章制度,以全新业绩迎接党的十九大召开。