中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

学校举行“纪念教师节、喜迎十九大”升旗仪式

发布日期:2017年09月11日        点击:[]

本网讯(通讯员 廖欢)9月11日清晨,湖北医药学院药护学院举行纪念教师节、喜迎十九大升旗仪式。校党委书记、校长涂汉军,副校长严世荣和校长助理、药护学院长张建来到了现场,学工处、团委及药护学院全体师生参加了升旗仪式。药护学院党委副书记张胜华主持了仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着整齐矫健的步伐护送五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,在场师生怀着无限敬意行注目礼。礼毕,学生会代表满含深情诵读诗歌《以九月的名义,托起民族的希望》,为敬爱的老师送上最真诚的祝福。一支粉笔、一根教鞭、一块黑板、一盏孤灯,生动刻画出兢兢业业、无怨无悔、平凡又伟岸的形象。教诲如春风,师恩似海深,在这个特殊的时刻,学生们在国旗下庄严宣誓:怀更大志向,抱更高理想,努力发奋读书,立志报国,勇做走在时代前面的奋进者,湖北医药学院大学梦的开拓者,奉献者。为老师们献上了最特别的节日礼物。

涂汉军发表了热情洋溢的讲话。他赞美教师是阳光下最灿烂的职业、教育是阳光下最伟大的事业,教育兴则国家兴,教师强则民族强。带领大家重新认识大学老师与高中老师的区别,分别从“传道”、“授业”、“解惑”三个层面阐述师者的定义,建议大学生应该尽快转变角色、自主学习、主动学习,珍惜大学身体的成长、心里的成熟、思想的形成等最关键的三个环节。殷切希望同学们从不同的老师身上学到最闪光的品质,从而向后来人提供经验和帮助,以老师为楷模树立榜样,激励自己努力成为一名优秀的教师,不断涌现的好老师是民族的希望,才能推动我们国家和民族走向繁荣、走向文明。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: