中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

药护学子返校路上见义勇为暖人心

发布日期:2017年08月29日        点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)8月26日,《十堰晚报》官方微信以《险!女子十堰火车站突然昏倒,随后发生的一幕感动全城》为题报道了25日十堰火车站众人救助突发昏迷女子的感人行为。后经核实,文中见义勇为的长发女孩正是药护学院2014临本3班的王林琪同学。

当天下午3点半十堰火车站广场出站口附近一位正准备进站的女子突发昏迷摔倒在地,同时该女子脸被擦伤。恰好此时市交管局一大队两名民警路过此地,发现情况后一人负责疏导交通,一人为女子撑伞。危急关头,在等待救护车个过程中一名路过的长发女孩走进人群立即跪在发病的女子身旁查看情况帮她清理面部血渍和口腔异物,然后女孩一边询问同行男子情况一边安抚病人,救护车后赶到后,女孩未留下姓名便默默离开了。视频记录下了这温暖的救人一幕。目前,女子已被送往太和医院进行治疗。据了解,昏倒的女士是江苏省丹阳市人,当时她正准备与丈夫从十堰回丹阳。据其丈夫讲,她有癫痫病史,以前也曾发生过类似情况。

这篇微信文章发布后产生了巨大反响,班上有同学看到视频后才发现原来救人的长发女孩是王林琪同学。据了解,王林琪同学现在是药护学院临床医学专业大四学生,曾担任班级团支书、辅导员助理等职务。

【新闻链接】https://mp.weixin.qq.com/s/1NvvJIyNFE8RVa8xFfDh4w

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: