中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

【创文进行时】周丽急救志愿服务队:急救知识进村镇,“周丽”伴你同行

发布日期:2017年07月07日        点击:[]

本网讯(通讯员 李佳诺 )7月5日上午,湖北医药学院药护学院周丽急救志愿服务暑期社会实践队来到郧阳经济开发区茶店镇,为当地居民进行日常急救知识的普及及技能操作的培训。

为普及乡村日常急救知识,弥补乡村医疗知识的空缺。营造“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围,队员们在准备泡沫垫和人体模型的同时,也在积极聚集人群,号召大家积极学习急救知识,陆陆续续吸引了不少人群的观看。培训内容首先是心肺复苏术,展示形式为一人操作一人讲解,随后讲解烧烫伤及刀伤的紧急处理以及夏日常见的中暑和溺水的紧急处理,最后讲解的是成人以及婴幼儿海姆立克法,如何利用海姆立克法施行自救和互救。每一轮讲解结束队员们都鼓励居民们上前来动手操作,对其进行一对一指导。最后队员们还会为居民们分发奖品,比如:碘伏、棉签、体温计和止痒药膏等。

活动开展很顺利,居民们都很认真在学习并积极询问不懂的细节,还稍作模仿以加深印象。活动快到尾声时,正逢小朋友放学,一位妈妈急忙拉着自己的小孩过来想学习心肺复苏术,实践队队员再次进行讲解并进行操作指导,并送上由实践队精心制作的急救知识宣传手册,供大家学习到更多的日常急救知识。

此次急救知识普及活动取得圆满成功,居民们纷纷表示希望队员们能常来为他们讲解日常急救知识,可见,此次周丽急救志愿服务队的队员们讲解的成效较好,让社区居民们开始了解和重视日常急救知识。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: