中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

周丽急救志愿服务队荣获第三届湖北青年志愿公益项目大赛银奖

发布日期:2016年12月29日        点击:[]

本网讯(通讯员 廖欢 张维)近日,从武汉传来喜讯,在湖北省青年志愿者协会公布的湖北省公益项目大赛公示名单中,我院周丽急救志愿服务队的“爱‘救’在身边——急救240”项目赫然在列,成功入围银奖。这是十堰市在此次湖北省公益项目大赛中获奖的唯一项目。

此次获奖与我院一直以来的辛勤工作是分不开的。此次全省志愿服务公益项目大赛启动后,在学院党委领导下,积极落实学校团委的指示精神,坚持据实申报、优中选优的原则,组织全院志愿者服务队进行阶段性总结,最终决定推荐在全国较有影响力的周丽急救志愿服务队代表学院参加全省竞争。学院团委以此次全省赛事为契机,带动全院志愿服务活动上水平、上台阶,传播正能量,弘扬公益精神,着力培养青年学生服务祖国、服务社会、服务人民的情怀和意志。作为我院志愿服务的品牌项目,从开始的项目申报到决赛,周丽急救志愿服务队展示了我院长期以来在志愿服务方面的艰辛努力和累累硕果。周丽急救志愿服务队作为一支以急救为主的志愿服务队,定期赴十堰市大中小学、部队、社区、广场普及急救知识,而且每年会前往丹江口市龙山镇开展“精准扶贫”,将急救知识带进深山,带给最需要的人群。本次项目主题“爱‘救’在身边--急救240”体现了本队的活动宗旨和活动形式。

据了解,此次以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题的大赛由湖北省文明办、共青团湖北省委、湖北省民政厅、湖北省禁毒办、湖北省残疾人联合主办,由湖北省志愿者协会具体承办。此次全省大赛以“专业、创新、公正、规范”的办赛理念,旨在将赛事打造成项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国性志愿服务综合平台,动员引导广大青年和社会公众投身志愿服务,为实现中国梦不断努力前行。公示信息显示,全省共有564个项目报名参加此次大赛,经过项目申报、项目初审、专家评审、路演答辩等留个环节的角逐,最后评选了205个优秀志愿公益项目,其中:优秀志愿公益项目100个,优秀公益创业项目5个,“希望伴飞计划”B类项目100个。

周丽急救志愿服务队“爱"救"在身边——急救240项目”作为B类项目一路过关斩将,最后从中脱颖而出,赢得现场专家好评,获得2016年湖北省项目大赛银奖,并将获得2000元的志愿服务项目扶持基金。周丽急救志愿服务队队长说:“获得的不止是荣誉,更是一种与时俱进的志愿精神。”

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: