中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

药护学院举办第三届辅导员说课比赛

发布日期:2010年12月24日        点击:[]

12月21日下午,药护学院第三届辅导员说课比赛在8号楼会议室举行。药护学院院长吴冰、党委书记惠震、副书记周艳、副院长芦汝冰、杨慧、各部门主管观摩了本次比赛并担任评委。

本次比赛共有13名辅导员参加,比赛以主题班会的形式展开,各参赛辅导员根据所带班级的专业、年级和当前的热点问题确定了丰富多样的教育主题,选题涉及学生学习、生活、心理健康、就业等多个方面。

参赛辅导员的说课过程各有特色,介绍了自己独特的教育方法与理论,把理论知识与大学生实际情况紧密联系,思维缜密、语言简洁、条理清晰,辅之以生动的多媒体课件,向现场评委展示了一场别开生面的比赛。

比赛结束后,吴冰院长对本次比赛的圆满举行给予了肯定,并对参赛选手进行了点评。她根据各位辅导员的现场说课情况,从“为什么要说课”、“说什么”“怎么说”几方面有针对性地点评了说课目的、说课技巧、说课方式等。

经过激烈角逐,解斌荣获一等奖;徐宏、喻长友荣获二等奖;陈翔、徐杨、黎媛荣获三等奖。本次说课比赛,提高了辅导员自身的业务素质,促进了辅导员互相交流学习,明确了今后努力的方向。(张艳)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: